絶品バーガーの第二弾だそうで、すべての具材を食べたときのバランスを考えて作ったそうな。
そんなことを言われたら興味が出るわけで食べてきたんだが、絶妙というよりも微妙のほうがあってる気がする。
まず、ソースが強すぎた。
たまたま多く入っただけなのかもしれないけど、肉、パンの風味がほとんど消し飛ぶほど強かった。
これに加えてブラックペッパーの多かったね。
同様に、ほかの風味、味を殺してる。
まずい!って言うほどではないけど、380円って値段を考えると高い気がする。
それぞれのものにそれなりのお金がかかってるのはわかるんだけどね。
作る人によっても結構差がでるんだろうな。
いくらマニュアルがあるとはいえ、100%同じ物を作れるわけじゃないし、
その時のものの状態とかも影響あるでしょ。
いろんな条件が微妙に揃わないとダメなんだなぁ。
正直ね、同じ値段をだして食べるなら、絶品バーガーを食べるわ。
あっちは旨味一本を前面に出してるから、安定するしね。
残念。