回転寿司
久々に寿司が食べたいってことになったから出かけたはいいものの、
母親が外食はやっぱり高いなぁってことで回転寿司になった。 5時30分ごろに出かけたにも関わらず、国道沿いのカッパ寿司と 蔵寿司は一杯過ぎて駐車場にすら入れない。 久々に平録でもいいかということで、ちょっと外れたところに行ったにも関わらず、 結構な人で並ぶことに。 みんな食事の時間早いのねー さて、カウンターについて食べ始めたんだが、、、おいしくない。。。 ネタもそうだけど、シャリもおいしく感じられなかったんだよね。 無難そうなサーモンを選んで食べてもがっかりな感じだったし。 ホタテとか、これがほんとにホタテなのか?と疑問に思う程度の味。 結局3人で行って15皿で終了。 改めて思ったけど、このグレードの回転寿司は駄目だなぁ。 ほんと、昔の平録はおいしかったのに、コストダウンの行きついた先がこれなのかね。 でも平録のオープン当初は一皿100円だった気がする。 むしろ今の方が高いよね? ネタは輸入が多いだろうから、円高とかも考えると昔ほどの コストはかかっていないんじゃないだろうか? ましてや人経費でいえば、大きく下がっているはず。 前は職人が握ってたからなぁ。 利益か。 トップはどれぐらい取ってるんだろうね? そして消費者にも問いたいけど、安いからといって この程度でいいのか? これなら、値段とか考えても仙台駅の寿司通りで、 1人前2000円の握り食べた方が断然いいと思う。 こうやって、どんどん質が低下して、いい店が減っていく傾向に向かうのは寂しいねぇ。
by dairoku6
| 2011-09-19 03:13
| 日記
|
カテゴリ
タグ
ファルコム(110)
感想(86) エロゲ(77) PC(28) 一般ゲー(27) Linux(17) ウイスキー(8) カクテル(5) ブランデー(2) JAVA(2) 漫画(1) チキンラーメン(1) 手料理(1) りんく
以前の記事
2014年 03月
2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||