外で焼き鳥を食べたのは、去年のノロウィルスにかかった時以来だな(笑
別にノロがトラウマとかになったわけじゃないんだけど、機会がなかったなー
今回行ったのは、
『土竜』というお店。
広さはぱっとみ広くはないけど、奥の方には座敷とかもあるっぽい。
こじんまりとした落ち着いた雰囲気のお店。
肝心の焼き鳥はなかなかのお手前。
ふっくらとした焼き加減に、塩加減も良かった。
とりわさも、ワサビの辛さと香り、ミツバときざみのりとの相性ばっちり。
酒のつまみに合うね。
お茶漬けの具にしても美味しそう。
そして初めて出会ったメニューもあった。
『鳥トロユッケ』
完全な生の鶏肉って食べたことない上に、鳥トロってどんなのだろう?と気になったから頼んだけど、これがまた美味い。
とりわさとかではささみを使うわけだけど、これはささみじゃない。
霜降りっていうほどではないにしても、身に油がさしのように入っていて驚いた。
そして当たり前っちゃあたりまえだけど、完全に生。
卵の黄身を潰して、薬味の玉ねぎと一緒に食べるとすごく美味かったぜー
そのあとはさらっとバーで飲んで終了。
帰ってきた時間が、10時過ぎって早すぎて驚いた(笑
また焼き鳥食いに行きたいなぁ